← Советы специалистов 12 Январь 2021 92

Что нужно знать о перьевых постельных принадлежностях




Storage:Users:antoninalukanova:Desktop:конструкции пуховых подушек:membership+main.jpg

Что такое перо?


Водяные птицы выращивают сильные перья в основном для перелетов и защиты.  Перья имеют плоскую двумерную конструкцию с твердым стержнем из гусиного пера идущем посередине.

Перо обеспечивает ограниченную тепло изоляцию и мягкость, но они не способны теплоизолировать на столько эффективно как пух, поэтому производители обычно используют их в производстве подушек и перин-топперов на матрас (наматрасников на матрас).   Не смотря на то, что перо дешевле чем пух, у пера отличные эластичные и поддерживающие свойства, оно работает как мини-пружинки, поэтому их часто используют как дополнение к пуху, в качестве  основы пуховых ортопедических подушек.

Пуховые ортопедические подушки.


Типы перьев.  Перечисляем в  порядке уменьшения качества.

Чем выше качество пера - тем мягче и объемнее подушки.  Они комфортные и служат гораздо дольше.

Storage:Users:antoninalukanova:Desktop:конструкции пуховых подушек:body+feather+small.jpg

Нательные перья - это перья, которые растут непосредственно на теле птицы и образуются там для защиты от холода и ветра.  У этих перьев есть естественный изгиб по форме тела птицы.  Форма тела птицы не дает им возможности выпрямиться и со временем они завиваются.  Именно эта извитость делает такие перья пружинистыми и объемными и идеально подходящими для подушек и использования в других пухо-перьевых изделиях.  Изделия в которых используются высококачественные нательные перья птицы будут стоить дороже, а также обеспечивать комфорт и служить дольше чем более дешевая альтернатива.

Storage:Users:antoninalukanova:Desktop:конструкции пуховых подушек:small+flight+feather+small.jpg

Малые маховые перья встречаются среди более крупных маховых перьев и отличаются тем что они меньше по размеру, располагаются на крыльях и в хвостовой части птицы.  Эти перья плоские, поэтому они обеспечивает минимальную пружинистость и типично используются производителями для низкокачественных подушек и других второсортных перьевых изделий.  

Storage:Users:antoninalukanova:Desktop:конструкции пуховых подушек:large+flight+feather+small.jpg

Большие маховые перья - это прямые перья с серией волокон соединяющихся вместе в плоскую структуру с каждой стороны вала.  Такие перья встречаются на крыльях  и хвосте птицы, обычно они нарезаются и используются в подушках и перьевых изделиях низкого качества с низкой ценой.  

Такие перья излюбленное сырье российских и китайских производителей, которые гонятся не за качеством, а за себестоимостью готового изделия.

Перьевые подушки российского производства.

Storage:Users:antoninalukanova:Desktop:конструкции пуховых подушек:chopped+feathers+small.jpg

Рубленые или нарезанные перья – это перьевой наполнитель, который сделан путем измельчения больших маховых перьев и как правило такой продукт используется в более дешёвых изделиях  (подушках и перинах) более низкого качества. Минус в том, что после некоторого использования нарезанные кусочки перьев изделия лягут друг на друга образуя плоский сжатый продукт, таким образом изделия перестает пружинить и работать.  Подушка или перина заполненные крупными маховыми перьями или рублеными перьями быстро сжимается и теряет объем во время использования и становится плоской очень быстро.   

Европейские производители не используют нарезанные перья, так как они не проходят сертификацию и не могут быть использованы для длительного контакта с человеком, так как крошатся и просачиваются острыми краями через покрытие изделия.

Storage:Users:antoninalukanova:Desktop:конструкции пуховых подушек:Фото_для_статьи_про_пух:down+sorting+machine+diagram.jpg

Как обрабатывается перо?

Перо тщательно промывают, сушат и сортируют по разным сортам.  Это делается в сепараторе состоящего из компрессора воздуха и больших емкостей. Сортировка идёт таким образом: чем крупнее и тяжелее перья, тем ниже они падают, затем оседают средние, мелкие перья, крупный зрелый пух,  а затем на самой верхушке идет самый мелкий незрелый пух.  Далее идёт аккуратный  процесс очистки и обезжиривания, для того чтобы исключить природные запахи птичьего жира и при этом сохранить эластичность и воздушность пера.  Очень важно, чтобы этот процесс был профессиональным, поэтому у многих европейских фабрик есть свои запатентованные способы очистки пуха и пера.  Так как если слишком тщательно вымыть перо – оно становится очень хрупким, так как теряет натуральный жир.  Постельные принадлежности с таким наполнителем будут служить не долго.  Также, если перо обезжирить не достаточно – постельные принадлежности будут иметь неприятный запах птичьего жира.  Так что тут нужна золотая середина.   На какой фабрике идет процесс очищения, обладает ли она необходимым опытом и технологиями в области очистки  – очень важный вопрос.  В мире таких опытных фабрик можно пересчитать по пальцам и в основном все они находятся на территории Европы, вот почему многие китайские фабрики – производят пуховое сырье очень плохого качества.